Отзыв об адаптере Powerline от КДДС

Зображення

Недавно приобрел пару Powerline Adapter для создания домашней сети. Не смог удержаться, чтобы не купить эти чудо-адаптеры. Покупкой доволен и неожиданно удивлен качеством. Прибор компактен, бесшумен, подключается непосредственно к сетевой розетке.

Преимуществом данного адаптера является то, что передача сигнала происходит по проводу, поэтому надежность гарантирована. Также не требуется прокладка дополнительного кабеля, передача данных по существующей электрической проводке. Не советую подключать устройство к удлинителю с сетевым фильтром, лучше подключить непосредственно к сетевой розетке.

Порадовало 128-битное АЕS шифрование при передаче данных для защиты сети от несанкционированного подключения к линии. При этом ключ шифрования создается нажатием одной кнопки на приборе. Качество передачи данных и скорость весьма неплохи, и это при том, что подключение осуществлялось на расстоянии 140-150 м друг от друга.

Отдельно хочу сказать, что приобретать прибор лучше в проверенных интернет-магазинах, прочитав предварительно отзывы. Я свои устройства приобрел в КДДС, чем остался вполне доволен. Обслуживание, качество и цены на отличном уровне.

P.S.

У оборудования Powerline есть несколько принципиальных ограничений или требований по эксплуатации, а именно что длина ограничивается только 300 метрами, что достаточно в пределах жилого помещения или офиса, необходима общая фаза для линий, на которые подключены устройства, и отсутствие в сети таких устройств как трансформаторы, сетевые фильтры и т.п.

Каждая электрическая розетка в собственном или арендуемом помещении становится точкой доступа в Интернет или локальную сеть.

Оборудование Powerline может быть использована при реализации идеи «умного дома», где вся бытовая электроника связана в единую информационную сеть с возможностью централизованного управления, систем безопасности, для камер IP и другого сетевого оборудования.